Mes makis
Publié le 18 Juin 2011
Je viens de devenir l'heureuse propriétaire d'un appareil à sushi et à maki. Je vous présente ma petite création:
Avant je les faisais avec la natte de bambou, j'avoue que la première fois ça ne ressemblait à rien du tout! (à part à un pâté de riz tout moche) Et puis j'en mettais partout, c'était un immense capharnaüm dans ma cuisine!
Ce matin j'ai donc testé le sushi maker et voici le résultat en photo ci dessus! (makis au thon et à la mayo et makis au surimi)
Pour environ 30 makis:
200g de riz à sushi
350ml d'eau froide
Cuire environ 15min le riz.
Laisser refroidir un peu, ajouter le mélange suivant au riz:
5ml de sucre
2ml de sel
30ml de vinaigre de riz
Garnir le maki maker avec au centre du thon mélangé à la mayonnaise ou des bâtonnets de surimi ou du saumon (ou autre, selon vos goûts).
Enrouler dans la feuille de nori et laisser reposer un peu en humectant la feuille d'algue, trancher et servir froid de préférence.
Petite astuce pour découper facilement: J'ai pris un grand verre d'eau, j'y ai ajouté du vinaigre de riz et avant chaque découpe des makis je trempais mon couteau dans cette eau (résultat: le riz ne restait pas accroché!).
Mes sushi maker ressemblent à ça, ils coûtent 18€ (le lot), sont fabriqués par tupperware (et non, ils ne font pas que des boîtes comme on peut voir). Je ne peux pas vous dire où en trouver, moi je les ai eu grâce à ma tante donc il faut vous renseigner sur leur site! Un livret recette est compris dans le lot!
Pour savoir comment on fait voici la vidéo de démonstration!!
BON APPETIT!